KUNJUNGAN KERJA KOMISI II DPRD KABUPATEN TUBAN

Kota Probolinggo, 28 Pebruari 2023. Kepala Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja Kota Probolinggo bersama Sekretaris Dinas serta di dampingi oleh Kepala Bidang Hubungan Industrial, Bidang Penempatan Pelatihan dan Produktivitas Tenaga Kerja menyambut kedatangan Komisi II DPRD Kabupaten Tuban dalam rangka sharing informasi terkait Penyelesaian Perselisihan Ketenagakerjaan pada Senin, 27 Pebruari 2023. Dalam kegiatan tersebut, Kepala Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja mengenalkan profil Kota Probolinggo dan menjelaskan Program / Kegiatan Dinas Perindustrian Tenaga Kerja Kota Probolinggo.

Kepala Dinas  juga menyampaikan upaya yang telah dilakukan oleh Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja Kota Probolinggo khususnya Bidang Hubungan Industrial adalah dengan melaksanakan fasilitasi melalui mediasi antara Pekerja dengan Perusahaan serta secara berkala melakukan pembinaan di perusahaan terkait penyelesaian hubungan industrial secara bipartit dan persyaratan kerja perusahaan, penegakan aturan ketenagakerjaan.