KLINIK IKM, SOLUSI BAGI SELURUH PERMASALAHAN IKM

Sobat IKM, kini di Kota Probolinggo telah hadir pusat pelayanan IKM Kota Probolinggo yang berlokasi di Jl. Mastrip Kecamatan Kanigaran Kota Probolinggo. Klinik IKM merupakan pusat pembinaan, pendampingan, tempat pelatihan/bimtek, dan pemecahan permasalahan IKM dengan memberikan saran dan masukan yang lebih terarah sesuai dengan aturan yang berlaku.

Proses Produksi IKM Pembekuan Ikan dalam rangka verifikasi Sertifikasi Halal dan Sertifikasi Merek

KLINIK IKM, SOLUSI BAGI SELURUH PERMASALAHAN IKM

Sobat IKM, kini di Kota Probolinggo telah hadir pusat pelayanan IKM Kota Probolinggo yang berlokasi di Jl. Mastrip Kecamatan Kanigaran Kota Probolinggo.  Klinik IKM merupakan pusat pembinaan, pendampingan, tempat pelatihan/bimtek, dan pemecahan permasalahan IKM dengan memberikan saran dan masukan yang lebih terarah sesuai dengan aturan yang berlaku.

Pembentukan Klinik IKM, sebagai sebuah produk pelayanan pada Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja Kota Probolinggo dalam mengatasi permasalahan dan kendala yang dihadapi pelaku IKM di Kota Probolinggo. Karena selayaknya sebuah pelayanan haruslah dapat diakses secara terus menerus, terjangkau, efektif dan efisien sehingga dapat lebih terarah dalam memberikan pertimbangan dan solusi terhadap permasalahan yang dihadapi pelaku IKM.

Klinik IKM adalah sebuah bangunan yang disediakan untuk pelayanan fasilitasi, pelatihan, konsultasi, edukasi, dan administrasi bagi pelaku usaha IKM Kota Probolinggo dalam rangka meningkatkan pelayanan bidang perindustrian yang berada dalam satu lingkup Klinik IKM di Rumah Batik dan Industri Kreatif Jl. Mastrip Kota Probolinggo dengan sarana prasarana pelayanan yang sangat memadai dan representatif

Jenis -Jenis Pelayanan pada Klinik IKM antara lain Pelayanan Fasilitasi IKM (perijinan usaha industri; sertifikasi standarisasi produk / SNI, TKDN, Halal; dan Permohonan Pendaftaran Hak Kekayaan Intelektual / merek, cipta, dan paten); Pelayanan Informasi IKM (informasi bimtek/sosialisasi dan permohonan informasi data dan dokumentasi); Pelayanan Edukasi IKM baik secara daring/luring (penyelenggaraan bimtek, sosialisasi, dsb); Pelayanan pengaduan masyarakat terkait usaha; dan Pelayanan pendaftaran IKM Binaan Pemerintah Daerah.

Tujuan dan manfaat diadakannya Pelayanan Kinik IKM ini diantaranya adalah menghadirkan sebuah wadah pelayanan yang murah dan tepat waktu serta memadukan berbagai pelayanan yang sesuai dengan kebutuhan IKM daerah saat ini; menghadirkan pelayanan yang menggunakan konsep keterpaduan antara kemajuan teknologi dan informasi sehingga lebih efisien dan efektif; serta menjadi wadah fasilitasi pelaku IKM daerah dalam berbagai kebutuhan pengembangan usaha IKM daerah.

Dengan adanya berbagai manfaat dan tujuan dibentuknya klinik IKM yang ditunjang dengan sarana prasarana pelayanan yang sangat memadai dan representatif, maka diharapkan Klinik IKM ini dapat menjadi rumah bagi seluruh pelaku IKM di Kota Probolinggo. Ayo ke Klinik IKM!!!