PAMERAN BATIK BORDIR & AKSESORIS FAIR 2023

Pameran ini bertujuan untuk menyediakan wadah bagi pengrajin di Jawa Timur dalam mempromosikan produknya serta membangun kesadaran masyarakat agar lebih mengenal dan mencintai produk lokal. Pameran ini merupakan upaya untuk mendukung gerakan nasional bangga buatan indonesia sekaligus ajang kreatifitas, inovasi para perajin/UKM/Industri Kreatif untuk mewujudkan promosi dan pemasaran produk.

Dalam rangka merayakan HUT Dekranasda Ke-43, Pemerintah Provinsi Jawa Timur menggelar acara Batik Bordir dan Aksesoris Fair Ke-18 Tahun 2023, dengan tema ‘Kilau Suwarna Kriya Nusantara’. Kegiatan ini yang berlangsung di Grand City Mall Surabaya selama lima hari, dari tanggal 8-12 Maret 2023.

Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah Jawa Timur (Dekranasda Jatim), Arumi Bachsin Emil Dardak, menyampaikan, Dekranasda baik provinsi maupun Kabupaten/Kota telah melebarkan sayapnya dengan mengadakan pelatihan yang tidak selalu tentang teknis produksinya saja, tetapi bagaimana literasi digitalnya maupun manajemen usahanya.

“Pada kesempatan yang baik ini saya ingin mengucapkan selamat ulang tahun pada Dekranas dan Dekranasda yang ke-43 dan menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas upaya yang dilakukan Dekranasda dalam menciptakan kiprahan bersama dengan pemerintah untuk melindungi, melestarikan, membina, dan mengembangkan seni kerajinan berbasis nilai budaya bangsa,” tutur Arumi.

Menurut Arumi, seni kerajinan itu dapat memperkuat citra dan identitas daerah serta berperan secara nyata dalam meningkatkan pertumbuhan ekonomi yang pada gilirannya dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat secara luas.

Dewan Kerajinan Nasional Daerah Kota Probolinggo bersama Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja Kota Probolinggo berpartisipasi mengikuti pameran dengan menempati stand nomor 77, serta mengikuti Lomba Fashion Show Busan Batik / Tenun Dekranasda Provinsi Jawa Timur Tahun 2023 nomor urut 23.

Berikan Komentar