Kegiatan tasyakuran, doa bersama dan sosialisasi ketenagakerjaan peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) Tahun 2024 dengan mengusung tema "Kerja Bersama Wujudkan Pekerja/Buruh Yang Kompeten" dengan tag line "May Day Is Terampil Day" menuju hubungan industrial yang harmonis, dinamis dan berkeadilan bagi kesejahteraan pekerja/buruh.

Tasyakuran dan doa bersama serta sosialisasi ketenagakerjaan dalam rangka memperingati May Day Tahun 2024

.

Dalam rangka memperingati Hari Buruh Internasional (May Day) Tahun 2024 , Pemerintah Kota Probolinggo melalui Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja bekerjasama dengan DPC K-SPSI Kota Probolinggo melaksanakan kegiatan berupa tasyakuran dan doa bersama sekaligus sosialisasi ketenagakerjaan. dengan peserta sebanyak 150 orang pekerja  di Kota Probolinggo. Kegiatan ini diselenggarakan pada hari Rabu tanggal 01 Mei 2024 pukul 09.00 WIB bertempat di Kantor DPC K-SPSI Kota Probolinggo , Jl. Imam Bonjol No. 26 B Kota Probolinggo. Adapun maksud dan tujuan dilaksanakannya kegiatan tasyakuran dan doa bersama serta sosialisasi ketenagakerjaan ini adalah sebagai wujud kepedulian dan kecintaan serta motivasi kepada para pekerja/buruh di kota Probolinggo disamping untuk meningkatkan pengetahuan, pemahaman dan kepatuhan pekerja terhadap peraturan perundang-undangan ketenagakerjaan.

Pada kegiatan peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) Tahun 2024 ini mengambil tema "Kerja Bersama Wujudkan Pekerja/Buruh Yang Kompeten" dengan tag line "May Day Is Terampil Day" dan dihadiri oleh PJ. Walikota Probolinggo Bp. Dr. Nurkholis S.Sos, M.Si, CIPA, CICHM, Kapolres Probolinggo Kota, Komandan Kodim 0820, Kepala Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja Kota Probolinggo dan Ketua DPC-KSPSI Kota Probolinggo. Dalam sambutannya, Bapak PJ Walikota menyampaikan  bahwa  Hari Buruh merupakan momentum bagi pekerja/buruh untuk merajut kebersamaan bagi pekerja, pengusaha dan pemerintah untuk berdialog dan mencari jalan terbaik menuju hubungan industrial yang harmonis, dinamis dan berkeadilan bagi kesejahteraan pekerja/buruh khususnya di Kota Probolinggo untuk menciptakan kondisi ketenagakerjaan yang aman di Kota Probolinggo.

Sementara itu, Donal Vinolio Boy ketua K-SPSI Kota Probolinggo menyampaikan bahwa untuk mewujudkan pekerja yang berkompeten maka pekerja harus mempunyai komitmen untuk produktif, kompetitif dan bersinergi dengan pengusaha dan pemerintah dengan mematuhi peraturan perusahaan dan undang-undang ketenagakerjaan agar semua hak-hak pekerja dapat terpenuhi dengan baik sehingga kesejahteraan pekerja juga semakin meningkat.